SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA

Vi ho proposto tante sbriciolate dolci, questa di oggi è una sbriciolata salata, la sbriciolata di patate con salsiccia, perfetta per un aperitivo. E’ un piatto che può essere preparato in anticipo, conservato in frigo e infornato al momento del bisogno. Io ho aggiunto anche una nota piccante con la Nduja di Spilinga, acquistabile su gustiesaporidicalabria.com. SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA Ingredienti: 700 grammi di patate, 2 uova, 140 grammi di farina, 40 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe, 20 grammi di olio di oliva, 200 grammi di salsiccia, 150 grammi di mozzarella o provolone, pangrattato e burro.SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA Lessate le patate in acqua bollente e appena cotte privatele della buccia e lasciate raffreddare. Schiacciate con una forchetta e unite, sale, pepe, parmigiano, uova e farina. Lavorate il composto. Nel frattempo cuocete la salsiccia a pezzettini con l’olio, in una padella. Riprendete il composto di patate e versate tre quarti in una teglia a cerniera, imburrata, di circa 22 cm. Stendete il composto con le mani, fino a ricoprire il bordo e i lati. Se l’impasto è tropo mollo, infarinate le mani ma, non aggiungete altra farina al composto, altrimenti diventa troppo duro. Versiamo all’interno della nostra base la salsiccia e la mozzarella a dadini. Chiudiamo con il rimanente impasto, sistemandolo con le mani, a pezzetti piccoli, come la sbriciolata. Cospargete con un velo di pangrattato ed una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate, forno caldo, 180 gradi per 30 minuti, più altri 5 minuti grill.

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